Закрепление грунтов

При проведении строительных работ часто возникает необходимость в закреплении грунтов. Для этого существуют определённые нормативы, которые учитывают климатические условия и тип почвенной основы. Как правило, такие работы проводятся специализированными организациями. Поэтому многие строительные компании обращаются к их услугам, чтобы не тратить собственное время и деньги. Существует несколько основных способов укрепления грунтов, среди которых наибольшее распространение получили:
  • Инъекционный;
  • Буросмесительный;
  • Термический.
Закрепление инъекционным методом проводится только при положительной температуре почвенной основы. Для измерения климатических условий и типа почвы проводится контрольное бурение. Только после этого можно начинать укрепительные работы. Для этого в грунт вводятся специальные реагенты, позволяющие производить процесс закрепления. Однако следует предусмотреть, чтобы эти вещества не нарушили существующих коммуникаций или основ близлежащих зданий. По этой причине в городских условиях часто применяется буросмесительный метод. В качестве укрепляющих элементов при этом используются сваи и шурфы, заполняемые цементирующими смесями. Особенностью термического способа закрепления грунтов является возможность его применения даже при отрицательных температурных условиях. Такой метод хорошо подходит для условий крайнего Севера, вечной мерзлоты, для районов с аномальными климатическими условиями.

Поможем купить услуги по закреплению грунтов в Чебоксарах

Далеко не каждая строительная компания имеет возможность самостоятельно проводить укрепление фундаментной основы. Мы, "ЗУЗМИ-Чебоксары" ("ЗУЗМИ-Чебоксары") в состоянии производить такого рода работы. На протяжении длительного времени мы осуществляем свою деятельность на территории Чебоксар и Чувашской Республики. За этот период мы получили огромный опыт по закреплению грунтов и готовы поделиться им с вами. Вам не придётся тратить своё время и огромные финансовые траты на проведение такого рода работ. Мы их сделаем быстро и по самым оптимальным расценкам. Для этого у нас имеется вся необходимая разрешительная документация и специальное оборудование. Так же в нашем распоряжении штат подготовленных сотрудников, способных к проведению подобного рода работ.